Известно, что куриные яйца - это один из самых полезных продуктов, вмещающих в себе множество витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому медики советуют есть их каждый день.
Самым лучшим временем для употребления яиц, по мнению диетологов, является утро. Организм только просыпается и ему нужны силы на день вперед, а почерпнуть достаточное количество энергии можно как раз из яиц.
Группа исследователей провела эксперимент, изучив влияние самых популярных продуктов, которые обычно едят на завтрак. Ученые остановили свое внимание на яйцах, потому как утренняя яичница, по статистике, готовится практически в каждом доме.
Чаще всего яичницу готовят с беконом и вот здесь исследователи обнаружили опасность, заключающуюся в том, что данный ингредиент повышает риск рака органов пищеварения аж на 40% и это при условии, что будет съедено не более 50 г.
Если человек есть яичницу с беконом несколько раз в день и добавляет много кусочков жирного мясного продукта, то он рискует намного больше столкнуться со страшным диагнозом.
Единственный метод сохранить пользу яиц и при этом не подвергнуть свой организм серьезным заболеваниям - варить яйца либо жарить их без масла, а вместо бекона использовать куриное филе.
- защитят глаза от возрастных недугов;
- поддержат зрение;
- улучшат пищеварение и помогут похудеть;
- активизируют работу мозга;
- устранят чувство голода на пару часов;
- поспособствуют увеличению запаса энергии.
Получив результаты исследования, ученые пришли к выводу - есть яйца по утрам очень полезно для здоровья, но без бекона, сала и жаренного на масле красного мяса.