Не всегда и не у всех после бурной вечеринки возникает похмелье. Но медики рекомендуют все же не злоупотреблять алкогольными напитками и стараться соблюдать дозировку в любой ситуации.
С годами в обществе образовался целый список мер профилактики похмелья, который помогает "не умирать" на утро после отлично проведенного вечера или ночи, где алкоголь лился рекой:
- перед застольем нужно плотно поесть, желательно, чего-то жирного;
- пить много воды в течение всего дня, а также в процессе употребления спиртного;
- есть больше, чем пить, так алкоголь не сможет полноценно усвоиться и проникнуть в кровь, а вы будете медленнее пьянеть и на утро не будете испытывать похмельные симптомы;
- не смешивать алкоголь;
- лучше выбирать не газированные алкогольные напитки;
- если знаете, что будете пить что-то из спиртного, то за час до этого нужно съесть банан или витаминку, в составе которой есть калий - он поможет восстановить баланс электролитов и предупредить обезвоживание;
- налегайте на блюда с куриными яйцами, потому как в них содержится вещество "таурин", поддерживающий печень;
- больше двигайтесь - танцуйте, прогуляйтесь по свежему воздуху, когда будете возвращаться домой;
- после застолья нужно съесть квашеной капусты или выпить кефира, говорят, что эти два продукта быстро отрезвляют и, соответственно, препятствуют похмельному синдрому;
- ученые утверждают, что светлые спиртные напитки намного лучше воздействуют на организм человека, а темные - вызывают похмелье, но до сих пор это утверждение является спорным.
Стопроцентным способом профилактики похмелья является отказ от алкогольных напитков, трезвенники никогда не жалуются на головную боль по утрам, подавленное состояние, тошноту, рвоту, зловонное амбре и прочие симптомы, указывающие на то, что накануне было выпито лишнее.