Красивая нарезка продуктов является довольно сложным процессом, в котором не обойтись без специальной техники. Особенно это касается заведений общественного питания, где блюда часто украшаются разными фигурками из овощей, фруктов и других продуктов. Кроме этого, в ресторанах и кафе выставляются особые требования к нарезке ингредиентов для салатов и других блюд.
Чтобы соблюдать все правила приготовления, каждому ресторатору нужно приобрести соответствующее оборудование для ресторанов Гасротех. В эту категорию входят все приборы, которые измельчают и нарезают все продукты. Особенно популярным устройством из этой категории является слайсер Gastrotech. Рассмотрим основные особенности этого прибора.
Где применяется слайсер?
Профессиональный слайсер представляет собой универсальный прибор, обладающий режущими элементами. Он предназначен для быстрой и легкой нарезки рыбы, колбасы, балыка, фруктов, мяса, овощей и многих других продуктов. Слайсеры отличаются от других подобных кухонных приспособлений тем, что обеспечивают ровную и аккуратную форму нарезанных ломтиков.
Такие кусочки станут настоящим украшением стола, поэтому пригодятся для приготовления разных блюд. Приобрести такое оборудование для ресторанов обязательно нужно всем владельцам кафе, ресторанов, фаст-фудов, суши-баров и пиццерий.
Заказать слайсеры в Украине также стоит всем владельцам супермаркетов и столовых, в которых необходимо красивое оформление блюд для перепродажи. Таким образом, аппарат может стать незаменимым помощником на кухне практически любого заведения общественного питания.
Особенности конструкции слайсера
Специалисты компании Гастротех перед покупкой указанного оборудования для ресторана рекомендуют ознакомиться с особенностями конструкции. Существует несколько разновидностей прибора, которые отличаются именно по этому критерию. От этого зависит эффективность прибора в конкретном заведении общественного питания. Профессиональные слайсеры в основном включают в себя:
Работник, который использует такое ресторанное оборудование, должен отрегулировать толщину нарезки. Для этого можно настроить положение ножа по отношению к площадке. В стандартной комплектации к слайсеру добавлены также несколько режущих дисков. Это позволяет подобрать подходящую конструкцию для нарезки конкретных продуктов.
Хлеб нарезается при помощи ножов с маленькими зубчиками. Если планируется нарезка рыбы, оператор выбирает плавающую каретку. Она позволяет размещать филе под оптимальным углом к режущему элементу. Слайсеры для нарезки сыра обладает тефлоновым покрытием. Учитывая многофункциональность прибора, купить слайсер необходимо всем рестораторам, которые хотят максимально оптимизировать процесс приготовления.
Как подобрать слайсер?
Любое ресторанное оборудование в Украине нужно покупать только после тщательного изучения его особенностей и получения всей необходимой информации от специалистов. Сотрудники известной компании Гастротех также рекомендуют обратить внимание на несколько важных нюансов:
В каталоге указанной компании, вы сможете найти широкий ассортимент моделей, которые отличаются по указанным показателям. Опытные консультанты всегда с радостью подберут для вас оптимальный вариант и предоставят подробную информацию о каждом приборе.