Оборудование для ресторанов в Киеве: как выбрать и купить картофелечистку?

16.04.2020 19:36

Оборудование для ресторанов в Киеве: как выбрать и купить картофелечистку?

Картофелечистка – это оборудование для кафе и других точек общественного питания, которое предназначается для очистки от кожуры картофеля и прочих корнеплодов (морковь, свекла, редька). Подобное оборудование станет незаменимым решением для точек общественного питания на 50 и более посадочных мест, либо с проходимостью не меньше, чем 400 человек за смену для пищевых производств со сформировавшимся рынком сбыта.

Если не использовать профессиональное оборудование для ресторанов Маресто – это означает неэффективно использовать трудовые ресурсы и время. Например, почистить 300 килограмм картошки профессиональная картофелечистка Maresto сможет буквально за 30-60 минут. Если все работы проводить вручную, тогда необходимо будет привлечь к работе от 40 работников. При этом промышленное оборудование удаляет больше кожуры, а оставшиеся 5% дочищаются вручную, например, если нужно вырезать «глазки».

Конструкционные особенности профессиональной картофелечистки и принцип работы

Состоит оборудование для чистки картофеля из станины, пульта управления, воронки для загрузки корнеплодов, привода, рабочей камеры. Базируется работа данного устройства на том, что осуществляется принцип абразивной чаши и диска, которые расположены внутри рабочей камеры. Это дает возможность проводить аккуратную чистку свеклы, картофеля и других корнеплодов. Между шероховатой поверхностью и продуктом оставляется свободное пространство, чтобы во время запуска аппарата, клубни двигались и проходили очистку.

Работает такое ресторанное оборудование по максимально простому принципу: нужно просто засыпать внутрь рабочей камеры картошку. При помощи пульта управления запускается устройства. В камере размещен соответствующий разбрызгиватель, вода которого смывается с поверхностей чаши и клубней кожуры и грязи. Через сливной бак вода и шелуха удаляется в канализацию. Есть модели со специальным фильтром, которые позволяют сливать воду без кожуры, не провоцируя загрязнения канализации. Все зависит от пожеланий покупателя. Очищенный корнеплод выгружается по лотку в подготовленную емкость: контейнер, таз или бак.

Необходимо отметить, что если купить картофелечистку, то принцип работы не будет заключаться только в загрузке и выгрузке продукта. Нужно предварительно тщательно промыть корнеплоды. Это дает возможность снизить уровень нагрузки на абразивные поверхности, которые без предварительного мытья будут стираться еще быстрей.

Тонкости выбора картофелечистки

Прежде чем купить подобное ресторанное оборудование в Украине, необходимо сделать правильный выбор. Перед покупкой нужно обратить внимание на уровень загрузки, мощности и производительности. Если столовая ежедневно принимает 500 человек, тогда персонал не сможет обойтись без подобного оборудования. Мощность технологического оборудования изменяется в кВт – от 0,5 до 0,9.

Объем рабочей области демонстрирует, сколько за один раз можно будет загрузить картошки в оборудование. Если столовая имеет до 50 посадочных мест, тогда вполне достаточно будет модели со средним уровнем загрузки – до 10 килограмм. А вот крупные предприятия должны выбирать модели до 18 килограмм.

Независимо от того, какую картофелечистку вы хотите купить, вы всегда можете рассчитывать на интернет-магазин Maresto. Предлагаем широкий выбор оборудования по низким ценам, среди которого вы сможете подобрать подходящее решение для себя. Доставка осуществляется по всей территории Украины.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс