Сотрудники Всемирного фонда исследований рака установили, что ожирение значительно усиливает вероятность развития 12 типов онкологических заболеваний, передает aessel.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Ученые сделали такой вывод на основе исследований 17 типов рака в течение последнего десятилетия. Всего в исследовании приняли участие более 50 миллионов людей.
Ожирение повышает риск развития 12 типов рака – онкологические заболевания полости рта и горла, печени, желудка, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы, прямой и толстой кишки, яичников, молочной железы, матки и простаты.
Ученые рекомендуют придерживаться диеты с высоким содержанием овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Ежедневно человек должен употреблять 400 граммов овощей и фруктов.
Ученые назвали самые вредные продукты, которые повышают риск развития рака – алкоголь, любые подслащенные напитки, красное мясо, фастфуд и полуфабрикаты.
Они убеждены, что питательные вещества следует получать из пищи, а не через пищевые добавки и поливитамины.