Профессиональное оборудование: стиль и производительность

30.08.2018 14:31

Предприятия общественного питания комплектуются не только традиционным тепловым и холодильным оборудованием. Обеспечить создание широкого ассортимента продукции позволяет техника с самыми разными функциональными возможностями. Выбрать профессиональное оборудование для общественного питания можно отечественного и зарубежного производства. На рынке представлена продукция десятков крупных производителей, известных во всем мире. Одними из главных критериев выбора техники является производительность и внешний вид модели.

Функциональность и производительность техники

Надежность оборудования многие потенциальные покупатели сегодня выносят за скобки – большинство производителей создают профессиональную технику, рассчитанную на интенсивное использование на протяжении длительного срока службы. Модели даже одного производителя отличаются производительностью. Можно купить кофемашину для бизнеса в Москве, рассчитанную на несколько сотен чашек в сутки или выбрать компактное оборудование для небольшого кафе, способное варить 20-30 чашек эспрессо в день.

Важную роль играет и функциональность, большое внимание сегодня уделяется панели управления, которая должна быть интуитивно понятной для специалиста с любой квалификацией. Это позволяет работать с техникой всему персоналу столовой, кафе или ресторана. Большим спросом пользуются модели с сенсорным экраном и русифицированным меню, производители в большом количестве производят оборудование с предустановленными программами. Такие модели обеспечивают предприятиям максимальную производительность.

Дизайн имеет значение

Оборудование, используемое на профессиональной кухне, должно иметь идеальную эргономику. Техника, установленная за барной стойкой или в зоне обслуживания клиентов, должна отличаться безупречным дизайном. Это поможет привлечь клиентов за счет формирования положительного образа заведения. Оборудование не только должно гармонично вписываться в интерьер, но и придавать ему солидность. Это утверждение относится к следующей технике:

  • кофемашины и кофемолки;
  • блендеры и генераторы льда;
  • граниторы и миксеры для производства коктейлей;
  • соковыжималки и сокоохладители;
  • аппараты для горячего шоколада.

Большое внимание необходимо уделить и дизайну витрин для демонстрации мороженого, десертов, суши и роллов. Производители выпускают технику в современном, ретро и классическом стиле, что позволит без труда подобрать вариант под определенный интерьер.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс