Специалисты назвали продукты, которые провоцируют стресс

23.06.2018 16:03

Специалисты назвали продукты, которые провоцируют стресс

Американские исследователи установили, что употребление насыщенных жиров в детском и подростковом возрасте увеличивают риск развития стресса и депрессии во взрослой жизни, информирует интернет-издание aessel.ru со ссылкой на ТОнеТО.
Эти продукты снижают способность организма бороться со стрессом.
Эксперимент проводился на мышах, их кормили пищей с высоким содержанием насыщенных жиров. Ученые пришли к выводу, что из-за этого подопытные стали больше подвергаться стрессу. Исследователи также установили, что чем больше фаст-фуда и жареных блюд дети или подростки едят, тем хуже они могут справиться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.
К насыщенным жирам можно отнести маргарин, животные жиры и растительные масла – пальмовое и кокосовое.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс