Заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов употребление не менее двух порций рыбы в неделю, передает aessel.ru со ссылкой на 24tv.ua..
Ученые из Гарвардского университета проанализировали все плюсы и минусы, связанные с употреблением морепродуктов.
Ученые проанализировали данные других исследователей об экспериментах со всего мира на животных и наблюдения за людьми за последние два десятилетия.
Рыба обогащена омега-3 кислотами, которые полезны для здоровья сердца.
Употребление двух порций рыбы в неделю способно снизить вероятность развития коронарной болезни сердца, инфаркта, инсульта или других проблем с сосудами на 40-50%. Такого же эффекта можно достичь, если человек будет употреблять рыбий жир.
Врачи советуют избегать мяса крупных видов акул, тунца и других крупных рыб, в чьем организме быстро накапливается ртуть. Все потому, что повышенная концентрация металла заметно снижает эффективность работы омега-3 кислот, хотя и не подавляет их полностью.